А это - мой отец,
Сафронов Валерий Иванович.

Человек интереснейшей судьбы и автор книги "Создатель, мы и управление"

Сафронов Валерий Иванович родился 17 июня 1954 года, в г. Медногорске Оренбургской области.

Он был младшим из двух сыновей в обычной, по меркам того времени, семье.
Его отец – Сафронов Иван Никифорович фронтовик, участник Великой Отечественной войны и инвалид первой группы в результате тяжелого осколочного ранения.
Мать – Сафронова (Желтова) Татьяна Степановна  труженик тыла, жизнерадостный и трудолюбивый человек.

Начальное образование получил в средней школе города Медногорска, которую окончил в 1972 году, после чего поступил в Магнитогорский горнометаллургический институт. В процессе обучения был переведен в Челябинский политехнический институт, обучение в котором завершил в 1977 году как инженер-металлург. Будучи уже женат и имея двух сыновей, вернулся в родной город. Но неторопливая производственная жизнь небольшого провинциального городка на востоке Оренбуржья не могла удовлетворить потребность борьбы и стремления к свершениям. И вот, в 1979 году, оставив покой уютного города, вместе с семьей он направляет свой путь на юг, в жаркую, наполненную шумными базарами и особенным колоритом Азию.

Узбекистан. Да, именно там и протекала его основная производственная деятельность, которая была связана с монтажом и ремонтом металлургического оборудования.

В 1988 году, пресытившись работой в структуре государственных предприятий, им был зарегистрирован "Промышленно-производственный кооператив Чермет" в г. Бекабаде Ташкентской области. Начался период активной работы по созданию собственного бизнеса, что дало свои результаты, но в то же время разрушило брак.

В 1992 году "Промышленно-производственный кооператив Чермет" был преобразован в "Акционерную компанию Чермет", которая на тот момент имела в своем составе:

- "Комплекс по переработке отвальных сталеплавильных шлаков" включавший в себя: непосредственно перерабатывающий комплекс, автотранспортный цех, участок тяжелой техники, подстанции, автозаправочная станция, складские помещения и многое др.;

- "Медицинский центр" с отделением "Микрохирургии глаза" по методу С. Федорова, стоматологическим и гинекологическим отделениями, а также другими подразделениями, где, имея современное диагностическое оборудование, работали врачи всех специальностей необходимых для удовлетворения потребностей населения города и района в диагностике и лечении;

- "Подсобное хозяйство" на площади 200 га и свинокомплекс на 200 голов.

Успешный бизнес, строительство и благотворительность, а также постоянное расширение сферы деятельности. Все это стало камнем преткновения для взаимоотношений с исполнительной властью Республики Узбекистан, что повлекло за собой преследования.

Попытки построения бизнеса за пределами республики не представлялись возможными из-за не прекращающихся ни на один день проверок и разбирательств. И вот, в августе 1998 года В.И. Сафронов взят под арест прямо из дома, как преступник.
26 лет!
Приговор, который был вынесен судом вопреки закону, здравому смыслу и логике.

После продолжительных тяжб и судебных разбирательств, длившихся более двух лет, В.И. Сафронов был досрочно освобожден и вынужден в 2000 году покинуть эту страну, оставив хорошо налаженное дело на  произвол судьбы.

Понимание им невозможности работы в этой стране пришло после длительного изучения религий и основ мироздания. Полученные в результате знания позволили создать универсальный язык цифр для общения с Высшим Разумом, который был систематизирован и изложен в форме таблицы «К Любви Дающему». Через откровения, данные Высшим Разумом, при помощи этой таблицы была написана книга, несущая в себе доказательную информацию о системе управления всеми процессами, происходящими на земле. Работа над этой книгой была начата еще в заключении.

Последние два года жизни В.И. Сафронова почти полностью прошли в его родном городе, где он усиленно продолжал работать над книгой и ухаживал за больным отцом. Лишь в конце 2002 года, после смерти отца, он выехал в Москву, для того чтобы найти возможность издания книги. Попытка эта не была успешной, и 29 января 2003 года, в результате тяжелой болезни (последствия заключения), он скончался в возрасте не полных 49 лет.

В период с 1991 г. по 2003 г. он был еще дважды женат и оставил после себя двух прекрасных дочерей от второго и третьего брака. Что примечательно, судебное решение о разводе с третьей женой было получено за месяц до его смерти.

Его мать умерла в 2000 году, за несколько дней до его возвращения на родину после заключения, так и не дождавшись сына

В настоящее время книга «Создатель, мы и управление» издана. Жаль, что она так и не увидела своего автора.

Сделать бесплатный сайт с uCoz